Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты ЮУрГАУ и инженеры, и гуманитарии

22.11.2021
Студенты ЮУрГАУ и инженеры, и гуманитарии
Магистрант Института агроинженерии ЮУрГАУ Георгий Пархомчук занимается исследованием английского языка.

Интерес не только к профессиональным дисциплинам, но и к английскому языку у Георгия Пархомчука появился уже на первом курсе. Он не только углублённо самостоятельно изучал иностранный язык, но уже тогда стал вовлекаться в сферу научной деятельности по проблемам изучения языка, его функционированию, процессов, происходящих в нем.

Он предпринял попытку проанализировать метод ассоциаций как прием для овладения лексикой при изучении иностранного языка и опубликовал статью по этой теме.
Его работы-исследования также были связаны и с анализом правильности перевода электротехнических текстов машинными переводчиками, результатом стала опубликованная статья по данной тематике.

А в этом году, будучи магистрантом первого года обучения, Георгий уже принял участие в LIII международной научно-практической конференции, для которой подготовил и опубликовал статью «К проблеме изучения сходства и различия русского и английского языков», где изложил свою точку зрения на эту проблему и проанализировал факторы сходства и различия между русским и английским языками, рассмотрел современные способы оценивания сходств языков, предложил альтернативный способ сравнивания языков, отвечающий современным тенденциям глобализации и интернационализации мирового сообщества. 

В настоящее время Георгий является членом студенческого научного кружка «Иностранный язык в условиях глобализации и мультикультурализма», который организован при кафедре «Социально-гуманитарные дисциплины и русский язык как иностранный» под руководством доктора филологических наук Ольги Ивановны Халупо. Георгий организует свои мастер-классы для студентов – членов кружка по написанию статей научного характера, делится своим опытом по сбору научной информации и умению излагать свои мысли по соответствующей тематике. 

2(1).jpg